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I classici del mare

Il pesce spada ed il tonno rosso sono tra i pesci più usati al mondo per la loro versatilità in cucina.

Dagli antipasti ai primi, le ricette sono migliaia. Tutte gustose.

Insieme ad Alessia scoprirete le succulente preparazioni preferite dai Siciliani che da secoli pescano tonno rosso e pesce spada tra lo Stretto di Messina ed il Canale di Sicilia.

In particolare, gli allievi, con le “mani in pasta” per una cucina accessibile a tutti, si renderanno conto di quanto può essere facile e veloce la preparazione per esempio degli involtini di pesce spada o della tonnina con i peperoni, un piatto quest’ultimo molto apprezzato dai Siciliani che mette insieme la sapidità del tonno con la freschezza degli ortaggi.

Una cooking class che permetterà di fare anche un tuffo nel recente passato della Sicilia delle tonnare, da Marzamemi a Favignana e Scopello, luoghi che davano lavoro a centinaia di persone e garantivano il sostentamento dignitoso di altrettante famiglie.

Delle antiche tonnare, oggi rimangono gli stabilimenti di trasformazione del tonno.

Menù del giorno

Gli ospiti della cucina di Alessia potranno quindi degustare:

  • un buon piatto di linguine con tonno rosso,
  • verdurine di stagione saltate in padella al profumo di menta e granella di pistacchi di Bronte,
  • involtini di pesce spada ripieni,
  • peperonata in agrodolce
  • un gelo di limone e cumino.