logo nuovo ARTE ARCHITETTURA

Sicilia in agrodolce: arance e limoni

Tagliolini al limone con la bottarga di tonno, pesce sciabola all’arancia, marmellate e torte agli agrumi.

In Sicilia è possibile, anzi, è normale realizzare per intero un menù in cui i sapori preponderanti siano quelli dettati dalla presenza dei limoni, dei mandarini, delle arance.

Alessia vi prenderà per mano e vi condurrà in un mondo profumato di zagara che all’occorrenza diventa qualcosa di più concreto e goloso.

“Così, quando la tua mano strizza l’emisfero del tagliato limone sul tuo piatto, un universo d’oro tu spargi, un giallo calice di miracoli, uno dei capezzoli odorosi del petto della terra, raggio di luce convertito in frutto, il minuscolo fuoco di un pianeta”. Anche Pablo Neruda ha cantato i limoni che in Sicilia raggiungono caratteristiche qualitative ineguagliabili come per le arance.

Qualità che poi si ritrova nei piatti a base di agrumi e che esalta la freschezza e la fragranza di materie prime altrettanto imbattibili come il pesce azzurro.

Menù del giorno

Il pranzo del giorno sarà ricco ma leggero perché gli ingredienti principali saranno gli agrumi e il pesce Siciliano.

Gli ospiti di Alessia e di Spazio Bad, potranno degustare un pranzo composto da:

  • Tagliolini al profumo di limone e bottarga di tonno;
  • involtini di pesce spada all’arancia al profumo di menta fresca;
  • insalata di arance e finocchi;
  • gelo di agrumi.